Токарь АО «НИКИЭТ» Алексей Писарев завоевал золотую медаль чемпионата профессионального мастерства «AtomSkills-2020»

Подведены итоги V Отраслевого чемпионата профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» по методике WorldSkills – «AtomSkills-2020».

Золотую медаль в компетенции «Работы на токарных универсальных станках» чемпионата Atomskills завоевал токарь АО «НИКИЭТ» Писарев Алексей Николаевич. Это первая золотая медаль, завоеванная сотрудником НИКИЭТ в этом престижном соревновании.

От АО «НИКИЭТ» в соревнованиях также принимали участие Величко Сергей Александрович, оператор станков с ПУ в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и Писарев Юрий Алексеевич, оператор станков с ПУ – «Токарные работы на станках с ЧПУ».
Чемпионат проходил с 25 июля по 9 августа. В связи с пандемией он был организован в онлайн-режиме, для чего была разработана соответствующая новым задачам и условиям структура соревнований и скорректированы конкурсные задания. Соревнования в рамках чемпионата были проведены по 24 компетенциям Росатома. Еще 10 компетенций, соревнования по которым не проводились в связи ограничениями, были представлены в рамках трека Деловой программы «Технологическое развитие компетенций».
Еще одно нововведение – в 2020 году Росатом пригласил к участию в чемпионате AtomSkills всех желающих представителей рабочих и инженерных профессий России в возрасте старше 18 лет: сотрудников отрасли, студентов колледжей и вузов, а также специалистов других промышленных компаний.
В 24 компетенциях, представленных на чемпионате, приняли участие 16 дивизионов от Госкорпорации «Росатом» и еще 37 компаний вне контура Росатома.
Заявки на участие в чемпионате подали более 1400 человек. Эксперты отобрали 1121 участника: 836 сотрудников Росатома, 59 специалистов компаний вне контура Росатома, 82 представителя НИЯУ МИФИ и его филиалов и 144 учащихся вузов и колледжей России.
В рамках чемпионата была организована масштабная Деловая программа, которая проходила с 24 июля по 19 августа под девизом «От стратегии к действиям». В ней приняли участие руководители Госкорпорации «Росатом», ведущие эксперты атомной и других отраслей, представители российских и международных образовательных и бизнес-сообществ.

 

Pisarev

 

 


©2020 АО "НИКИЭТ" Все права защищены.

ПОИСК