АО «НИКИЭТ» принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2021»


23 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот» (г. Кубинка, Московская обл.) состоялось торжественное открытие VII Международного военно-технического форума «Армия-2021». Основные мероприятия проходят с 22 по 28 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино». В этом году планируется участие делегаций из 97 стран, 34 из которых возглавят руководители военных ведомств. На форуме около 1,4 тыс. российских и зарубежных компаний представляют более 28 тыс. экспонатов.

Открыл форум «Армия-2021» Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В приветственном слове он отметил: «России есть чем гордиться, и что предложить своим союзникам и партнерам. Все последние годы мы последовательно реализуем государственную программу вооружения и долгосрочную программу развития оборонно-промышленного комплекса. Наша армия и флот активно модернизируются, получают вооружение и технику самых последних поколений. Например, в стратегических ядерных силах доля современного вооружения уже превышает 80% - это больше, чем в других ядерных странах мира. Для нас это очень важно и показывает уровень наших вооруженных сил и развитие нашей науки и техники».

АО «НИКИЭТ» традиционно принимает участие в выставочной части форума. На объединенном выставочном стенде предприятий Госкорпорации «Росатом» институт представил свои разработки атомных станций малой мощности электрической мощностью до 10 МВт: «ШЕЛЬФ-М», «АТГОР», «ВИТЯЗЬ» и «УНИТЕРМ». Представленные АСММ в своем диапазоне мощностей на сегодняшний день являются оптимальным решением для стабильного и экологически чистого энергообеспечения потребителей на отдаленных от центральных энергосетей территориях.

В день открытия форума с экспозицией АО «НИКИЭТ» ознакомился генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачев. Начальник отдела разработки проектов атомных станций малой мощности В.В. Кудинов представил руководителю Росатома разработки института.

Международный военно-технический форум «Армия» является одной из ведущих выставок вооружения, военной и специальной техники, а также авторитетной площадкой «для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества».

2

3

4

©2021 АО "НИКИЭТ" Все права защищены.

ПОИСК